Na cozinha: Bolo cuca de doce de leite

17 de janeiro de 2016

    
Oi amores, tudo bom com vocês?

Hoje vamos ter uma receita do jeito que amamos: fácil e gostosa! afinal domingo pede algo assim né? então sem mais delongas bora praticar cozinha terapia?!.

Ingredientes da massa:

2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
½ xícara de chá de óleo vegetal
½ xícara de chá de leite
1 colher de essência de baunilha
1 lata de doce de leite (tipo aquelas de leite moça ou a mesma medida do doce de leite que você preferir).

Ingredientes da Farofa:

1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de fermento
1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo da massa:

1- Em uma batedeira despeje o açúcar e os ovos, misture bem até que ambos se incorporem.

2-Acrescente o óleo, a farinha, o leite e volte a bater a massa até que tudo fique homogêneo. Por fim despeje a essência e o fermento, misture tudo e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

3-Vá colocando colheradas de doce de leite uma do lado da outra sobre a massa, para que fique bem recheado e gostoso!

4-Em outro refratário despeje todos os ingredientes da farofa e vá amassando com as pontas dos dedos até que fique uma farofa soltinha, jogue ela por cima do doce de leite (será a cobertura da massa do bolo).

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos e pronto! só se deliciar e curtir o domingão no sofá.

Um beijo e até o próximo post.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário