Na cozinha: Mousse de Maracujá

31 de janeiro de 2016


Oi amooores! tudo bom?

Sabe uma receita que não da trabalho nenhum e fica muito gostosa? essa receita é a musse! super rápida, pratica e de diferentes sabores: morango, chocolate, limão e a minha favorita da vida MARACUJÁ rsrs.

Resolvi fazer ela aqui no blog para mostrar que, com poucos ingredientes e apenas um liquidificador é possível sim criar uma sobremesa, então vamos conferir:

Ingredientes:

1 lata de Leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá concentrado
1 Lata de creme de leite
*Opcional: 1 embalagem de gelatina incolor (caso queira que fique mais durinha) preparar conforme instruções da embalagem.

Ingredientes da calda:

1 maracujá (a polpa com as sementes)
3 colheres de açúcar
1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

1- Leve todos os ingredientes da mousse para o liquidificador  e bata até que tudo se  misture bem. 

2- Despeja em uma travessa e leve para a geladeira por pelo menos  de 3 á 4 horas.

Modo de preparo da calda:

Com o doce já gelado, vamos preparar uma calda para equilibrar o gosto doce com o azedinho do maracujá! 

1- Misture todos os ingredientes e mecha até que o açúcar tenha se desmanchado.

2- Leve para o fogo baixo até levantar fervura.

3-  Aumente o  fogo e mecha sem parar, até que fique com uma consistência de calda na cor amarelada.

3- Espere esfriar e então despeje sobre o mousse e pronto! só saborear essa delícia.

E então meninas, me contem aqui qual é o sabor da mousse predileto de vocês? 

Um beijo bem doce até o próximo post