Na cozinha: Bolo de cenoura com muito chocolate!

25 de março de 2016


Oi amooores, tudo bom?

Como assim já estamos na páscoa? o natal não foi ontem? o tempo está voando e eu preparei uma receita super gostosa e bem pascuda (não, essa palavra não existe rsrs) para o post de hoje! com um detalhe: ela é muito fácil de fazer e eu aposto que todo mundo aí na sua casa vai AMAR!

Ingredientes massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias (cortadas em pedaços)
xícaras de açúcar
xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Ingredientes da cobertura:                
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina

Ingredientes para enfeitar (opcional)*
- Raspas de chocolate meio amargo ou então chocolate granulado.



Modo de preparo da massa:

1- Em um liquidificador despeje os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar. Bata bem até que todos os ingredientes se misturem por completo.

2- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicionar os demais ingredientes (farinha de trigo e o fermento), mexa tudo delicadamente.

3- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar. Quando estiver no ponto de brigadeiro mole a cobertura estará pronta,  eu gosto de colocar rapas de chocolate em cima da cobertura ainda quente, pois assim elas derretem e deixa uma aparência de aerado. 


Agora é só se deliciar! um beijo e até o próximo post.